Asterisk + HUAWEI после звонка не кладет трубку (Outgoing State)

ric

Я не мегаспец в Asterisk, но он мне нравится. Использую в своем мини оффисе с большим удовольствием.  Для исходящих мобильных звонков приспособил Huawei E153 с драйверами chan_dongle. Все работает как надо, но была одна проблема. После каждого звонка Huawei не вешал трубку и все выглядело вот так

eeepc*CLI> dongle show devices
ID           Group State      RSSI Mode Submode Provider Name  Model      Firmware          IMEI             IMSI             Number
dongle0      1     Outgoing 14   3    3       Dialog         E153       11.609.18.01.233  35XXXXXXX91848  41302XXXXXXX  Unknown

Насилование google долго не приносило результатов, пока в одной из найденных статей не наткнулся на банальную вещь – что сигналы занято в разных странах разные. И вопрос лишь в правильной настройке параметров для его определения. Храниться все в файлике:  /etc/asterisk/indications.conf  . Как правило я всегда во всех настройках программ имею привычку ставить USA. Сам же я нахожусь в Шри Ланке, и  в настройках FreePBX коим я пользуюсь как Frontend о такой стране никто не знал. Выставление настроек на страну India – решило вопрос. После звонков на мобильники dongle стал вешать трубку как и полагается.

Единственная оставшаяся проблема, это звонки на стационарные CDMA телефоны. Они иногда возвращают уж совсем не потребный сигнал занято, что ведет к зависанию все в том же статусе Outgoing. Возможно кто предложить решение ?

Leave a reply